SAISONKALENDER: OBST

Als Caterer mit Gesundheitsbewusstsein verarbeiten wir, soweit Möglich, nur frisches Obst aus der Region. Unter Berücksichtigung ökologischer Anbaumethoden und saisonaler Besonderheiten haben wir Ihnen eine Liste mit Produktempfehlungen zusammen gestellt.

Klick auf den Monat öffnet & schließt die Details.
* = Haupterntezeit

Januar

  • Äpfel
  • Esskastanien
  • Haselnüsse
  • Walnüsse

Februar

  • Äpfel

März

  • Äpfel

April

  • Äpfel
  • Rhabarber

Mai

  • Erdbeeren
  • Rhabarber *

Juni

  • Aprikosen
  • Erdbeeren *
  • Süßkirschen *
  • Pfirsich & Nektarine
  • Rhabarber *
  • Stachelbeeren *
  • Wasser- & Zuckermelone

Juli

  • Aprikosen *
  • Erdbeeren *
  • Heidelbeeren *
  • Himbeeren *
  • Johannisbeeren *
  • Süßkirschen *
  • Sauerkirschen *
  • Mirabellen *
  • Pfirsich & Nektarine
  • Pflaumen & Zwetschgen *
  • Stachelbeeren *
  • Wasser- & Zuckermelone
  • Weintrauben

August

  • Äpfel *
  • Aprikosten *
  • Birnen *
  • Brombeeren *
  • Heidelbeeren *
  • Himbeeren *
  • Johannisbeeren *
  • Süßkirschen *
  • Sauerkirschen *
  • Mirabellen *
  • Pfirsich & Nektarine *
  • Pflaumen & Zwetschgen *
  • Preiselbeeren *
  • Stachelbeeren *
  • Weintrauben

September

  • Äpfel *
  • Birnen *
  • Brombeeren *
  • Esskastanien *
  • Haselnüsse
  • Holunderbeeren *
  • Pfirsich & Nekatrine *
  • Pflaumen & Zwetschgen *
  • Preiselbeeren *
  • Quitten *
  • Walnüsse
  • Wasser & Zuckermelone *
  • Weintrauben *

Oktober

  • Äpfel *
  • Birnen *
  • Esskastanien *
  • Haselnüsse *
  • Holunderbeeren *
  • Pfirsich & Nektarine
  • Preiselbeeren *
  • Quitten *
  • Walnüsse *
  • Wasser- & Zuckermelonge
  • Weintrauben *

November

  • Äpfel
  • Birnen
  • Esskastanien
  • Haselnüsse
  • Quitten *
  • Walnüsse *
  • Weintrauben

Dezember

  • Äpfel
  • Esskastanien
  • Haselnüsse
  • Walnüsse

nach oben